Pannfischessen im VLET an der Alster
sponsored by VLET an der Alster
Matjes, Brathering und Pannfisch haben eine große Gemeinsamkeit. Aus dem Fischreichtum der Elbe stammend stehen diese drei Fischgerichte stellvertretend für die regionale Küche der Hansestadt. Nicht nur in Hamburg dreht sich alles um den Fisch, sondern auch im VLET an der Alster wird der Fisch ganz groß geschrieben.
Original Hamburger Küche trifft auf regionale Produkte
Am Jungfernstieg direkt an den Alsterakaden wird euer Gaumen von originaler Hamburger Küche sowie regionalen und selbst gemachten Produkten verwöhnt. Ein besonderes Erlebnis stellt der norddeutsche Klassiker, der Hamburger Pannfisch, dar. Fünf Variationen des Pannfisch-Gerichts mit wechselnden Fischsorten je nach Tagesangebot des Hamburger Fischmarktes überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern sind auch ein wahrer Augenschmaus.
Unser Gaumen durfte vergangene Woche im VLET an der Alster in den Genuss des Pannfischs „VLET Style“ und „Hamburg Exquisite“ kommen.
Es war ein Feuerwerk auf der Zunge!
Pannfisch gekrönt mit Zitronencaviar
Bevor uns die gusseiserne Pfanne serviert wurde, durften wir das VLET Rindertartar, das mit Schwarzbrot, körnigem Senf und einem Landei ein Trio gibt, probieren.
Der Pannfisch „VLET Style“ kommt als gebratener Kabeljau in einer gusseisernen Pfanne mit Spinatkruste, Senfschaum, geschichteten Kartoffeln sowie gegrillten jungen Lauch. Für eine angenehme Säure sorgt der Zitronencaviar. Der für mich ein absolutes Highlight war.
Der Pannfisch „Hamburg Exquiste“ überzeugt mit einem Trio von Jakobsmuschel, Hummer und Seezungenfilet, die von Trüffelkartoffelpüree, Babyspinat, einer Hummerschaumsoße sowie Zitronencaviar begleitet werden. Wenn einen nicht der Zitronencaviar überzeugt hat, dann tut es auf jeden Fall die Hummerschaumsoße.
Eine Schokoladenkugel mit flüssigen Kern lässt Träume wahr werden
Das Pannfischessen wird mit einer Dessertvariation aus hausgemachter Luftschokolade, Hagebuttengelee, Friedebeeregelee, Buttermilcheis und einer Schokoladenkugel mit flüssigen Schokoladenkern gekrönt. Es klingt nicht nur so, diese Dessertvariation ist ein Traum, der auf der Zunge wahr wird. Besonders die gebackene Schokoladenkugel hat es mir angetan.
Nicht nur Hamburg ist vielseitig, sondern auch die VLET Gastronomie. Im VLET an der Alster wird euch mit Schifffahrtsfeeling traditionelle Hamburger Küche serviert. Gekocht nach alten Rezepten, modern in Gusseisen Pfannen serviert. Ich kann euch die Hamburger Pannfischkarte des VLET an der Alster nur ans Herz legen – eine Fischvariation, die man als Fischliebhaber probiert haben sollte.
VLET an der Alster
Jungfernstieg 7
20354 Hamburg
Mo-Fr: 11:00-00:00 Uhr
Sa-So: 10:00-00:00 Uhr
Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit dem VLET an der Alster.